黑莓陷危 RIM爆主管出走潮

中央社
更新日期:2011/06/21 16:30

(中央社台北21日電)黑莓機製造商行動研究公司(Research In Motion Ltd. )在產品轉移陷入掙扎,導致獲利出現警訊、股價也溜滑梯之際,又失去另1名資深行銷主管。

「華爾街日報」(WSJ)報導指出,RIM數位行銷與媒體部門副總裁華萊士(Brian Wallace)已離職,加入美國三星通訊(Samsung TelecommunicationsAmerica)。三星昨天證實這項消息。

RIM公司代表未能立即發表評論,三星方面則表示華萊士不方便發言。

三星通訊發言人透過電郵表示:「三星目前證實這項訊息,但無進一步評論。」三星通訊為三星電子(Samsung Electronics Co.)子公司。

華萊士離職的同時,總部設在安大略省的RIM正處於風雨飄搖的局面。黑莓機在美國市占率失血慘重,老舊的產品線難以跟蘋果公司(Apple Inc.)iPhone以及如三星Galaxy等搭載googlechina” target=”_self”>谷歌公司(Google Inc. )Android作業系統的裝置相抗衡。

上週RIM股價重摔至5年低點,不但第2季財測令人大失所望,RIM還表示將開始裁員。

華萊士是RIM行銷部門最新1位出走的主管。巴迪(Keith Pardy)在擔任RIM行銷長兩年後,2月宣布離職,消息出爐後幾週,RIM推出近年來最重要的新產品─PlayBook平板電腦。

任職RIM品牌創意部副總裁長達11年的卡布佛勒西克(Paul Kalbflesich)今年初也掛冠求去,由陽獅集團(Publicis Group SA )西雅圖子公司前策略長白克斯特(Roger Baxter)入替。

RIM上週才宣布,3位營運長之一的莫里森(DonMorrison)以病假為由暫離職務,但終將回到RIM懷抱。(譯者:中央社尹俊傑)1000621


已用關鍵字:google,谷歌,行銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…