電桿砸死騎士拖5年 判國賠1217萬!

TVBS
更新日期:2011/06/21 13:00
吳忠勳

在中鋼上班的賴先生,95年11月,騎車載太太行經高雄市鳳山區的台糖土地,被突然倒下的電線桿擊中頭部送醫不治,家屬申請國賠,沒想到相關單位互推責任,快5年了,最高法院最後判決確定,這台糖土地當時已改歸高雄市政府管理,因此市府必須負責賠償,連同利息在內,共1200多萬。

死者父親:「一說我太太就哭,見到報紙就哭,死4、5年了。」

兒子被倒下的電線桿擊中死亡,5年了,賴媽媽仍然忍不住悲傷,偷偷拭淚。死者父親:「悲傷啊,哪有辦法,政府要拖哪有辦法。」

95年11月,在中鋼上班的賴先生,跟太太騎著機車要去吃早餐,卻在行經台糖土地前的馬路,被突然倒下來的腐朽木製電線桿擊中頭部,送醫不治,留下傷痛欲絕的太太,還有3個年幼的孩子沒人扶養,家屬要求國賠,但任由木製電桿風化不管砸死人,台糖、高雄市政府、土地重畫工程處及土地承包商互踢皮球,都說不是自己的責任,最高法院合議庭判決,這土地也在93年已被市府列入市地重劃,要由市府負責賠償1000萬,連同利息是1217萬。

法制局長許銘春:「高雄市政府受理國賠案件以來,應是歷史新高,最高賠償金額,賠償的範圍包括父母親、配偶、子女的扶養費,加上喪葬費及慰撫金。」

遭電桿砸中冤死,政府部門互推責任,將近5年才得到賠償,年邁的雙親難掩悲傷,他們說,如果可以選擇,寧可要回兒子。


已用關鍵字:土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…