假哈佛校訓丟臉? 校長朝會罵媒體

TVBS
更新日期:2011/06/22 12:36
李汪勝

上週有家長踢爆,花蓮國風國中的穿堂牆面,掛了網路上流傳、假的哈佛大學學生訓言,全篇內容錯誤百出,相當明顯的中式英文,卻掛了1年都沒人發現,連學校英文老師也沒察覺異樣。事後,校長出面解釋,理由避重就輕,說得很牽強,而後續發展更離譜,有學校老師投訴,校長根本不認為有錯,還在朝會當著全校的面,說了很多不得體的話,全都被老師錄下來。

國風國中校長李偉麟:「(訓言)它的英文不是我們的重點件,它的英文真的很爛件,我們英文老師早就說了件,但是媒體說件,老師都不知道。」

校長在朝會上,解釋假哈佛訓言事件,講得振振有辭,話鋒一轉,反而批評起媒體來。國風國中校長李偉麟:「(爆料者)一定是想要破壞國風的人,想破壞我們國風不好,孩子不好,老師不好,連這都破壞我們,一個記者懂教育嗎?他可以這樣批評我們嗎?」

校長這樣講,似乎把學校變成被迫害對象,連學校老師都覺得不妥。國風國中老師:「應該是要秉持公正客觀的去衡量一件事情,而不是讓學生覺得說,好像外面對國風是有誤解的。」

整起事件,是上週有家長踢爆,國風國中在穿堂貼上,網路流傳的哈佛大學學生訓言,內容錯誤百出,被批評誤人子弟,當時校長解釋,中文可以激勵學生,理由很牽強,甚至說只貼了1年,但有老師說根本不是這麼一回事。國風國中老師:「貼出來2到3年的時間,不是老師不聞不問,不是老師不知道有錯,我們其實都有反應,可是反映的結果就是,沒有結果這樣子。」

老師說學校明知故犯,錯了還不改正,而記者找上校長,提起當天的不當發言,校長還是那套,不認帳。國風國中校長李偉麟:「我跟你講喔,我不可能說那些話。」

校長一而再、再而三硬拗,知錯卻不改,恐怕不是一個好的教育示範。


已用關鍵字:網路,英文,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…