產業齊飛 票選吉祥物

台灣新生報
更新日期:2011/06/23 00:57
【記者王世明/基隆報導】

基隆市政府交通旅遊處為了行銷基隆觀光,推出「基隆起飛·產業齊飛」吉祥物票選活動(見圖),自二十七日起至七月十六日止,民眾只要上網投票選出代表基隆的吉祥物,就可參加摸彩活動,獎品有ipad平板電腦、數位相機、音樂播放機及飯店住宿券等,交旅處行銷科表示,選出的吉祥物將做為行銷基隆觀光的代言人,將來舉辦活動或是文宣品上,都可見到他的影子,讓民眾看到這個吉祥物就會想到基隆。

交旅處行銷科表示,「基隆起飛·產業齊飛」吉祥物票選活動,在經過初評後,選出三個較能代表基隆的吉祥物,包括有市鳥(老鷹)船長造型的吉祥物、海龍王拿雨傘造型及水滴型的吉祥物等,民眾網路上投票選出後,將代表行銷基隆觀光,除用作文宣品及小公仔外,也將做成大型人偶,出席各活動場合,協助推廣基隆觀光。

市鳥(老鷹)船長造型的吉祥物創作者指出,老鷹是基隆的市鳥,基隆的地理位置位於台灣之首,有著天然海港,多半居民從事海洋相關行業,如航運、造船與漁業等,因此將老鷹塑造為「領導者」、「領航員」之船長英挺造型,穿戴筆挺的船長服及船長帽,以銳利的眼光及行動力,象徵帶領著基隆市一起縱橫四海、放眼世界,朝國際多元發展。

海龍王拿雨傘造型吉祥物術計者表示,在中華文化裡「龍」是吉祥神獸,能招來祥瑞之氣,具有帝王、尊貴及神聖的象徵,而寬廣的海岸令人聯想到「海龍王」,恰巧基「隆」的相近音「龍」,便以龍為構想核心,顯現基隆的獨特性;另外,基隆有「雨都」之稱,故以傳統的海龍王加傘的造型為基底,讓人一看就聯想為雨都吉祥物,有著「遇水則發」的親切感覺。

水滴造型吉祥物設計者則表示,基隆有著「雨都」之稱,聞名全台,取其雨滴為設計概念,包含「雨水」、「海水」、「汗水」;除經常下雨外,城市鄰海而居,海水更是基隆重要的天然資源,此外,台船、協和電廠、港埠人員及廟口業者等大家辛勤工作流下的汗水,展示出基隆市積極樂觀、努力向上的力量與精神。

交旅處行銷科表示,吉祥物票選活動,自二十七日起至七月十六日止,民眾只要上活動網站(www.htimc.com/2011keelung),投票選出代表基隆的吉祥物,就可參加摸彩活動,獎品有ipad平板電腦、數位相機、音樂播放機及基隆各飯店住宿券等,他們將會在七月二十日公布獲獎名單。


已用關鍵字:網站,網路,行銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…