永安滯洪池用地 市長允緩徵

自由
更新日期:2011/06/23 04:21

〔自由時報記者蔡清華/高雄報導〕高雄永安滯洪池工程屢遭抗爭,市長陳菊同意暫緩徵收用地,與水利署研議替代方案。

永安滯洪池用地面積約九.六五公頃,開挖深度約三.七五米,滯洪量約卅萬公噸,工程細部已由水利署第八河川局設計完成。

目前市府水利局進行土地徵收程序,經調查已有近半數的地主同意土地徵收,但是因為部分民眾抗爭,造成工程延宕。

反對闢設滯洪池,永安區維新里民多次向高雄市府陳情,他們認為已完工的高科園區滯洪池成效不彰,當地居民對於以滯洪池整治水患的功效有所疑慮。

且永安滯洪池預定範圍,是居民用來耕種、養殖,賴以維生的土地,為當地的精華地段,里民堅決反對土地徵收,希望政府先行整治下游,拓寬排水道以利大水宣洩,減少淹水情形。

強調經專家學者評估 有興建必要

陳菊表示,永安地區水患問題經過各水利專家學者評估後,認為有興建滯洪池的必要,經向水利署反映後,中央也已核定該項計畫。

若民意反對將尊重 研擬替代方案

她說,若民眾強烈反對興建滯洪池,市府將尊重民意,請水利局向中央傳達地方的聲音,先暫緩徵收土地,後續研議可行的替代方案。


已用關鍵字:土地,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…