荔竹大台中行銷活動 市府盼打開更大市場

全國廣播
更新日期:2011/06/23 17:26

2011荔竹大臺中行銷活動記者會在台中市政府陽明大樓舉行。台中市副市長徐中雄表示,在縣市合併之後,市長胡志強對行銷農產品不遺餘力,並且積極擴展外銷。2011荔竹大臺中行銷活動,將於6月25日在太平區運動場舉行,歡迎市民朋友可以扶老攜幼一同前往購買臺中荔枝。

台中市副市長徐中雄表示,荔枝行銷到日本、新加坡及大陸遼寧省,大約700噸,佔總量的比例不高,應該可以做得更多。另外尋求加工廠,保證收購荔枝的次級品,大約在300公噸以上,做成荔枝果汁,來增加農民的收益。希望今日的行銷活動透過媒體的放送,讓全國民眾來購買臺中荔枝,又大、水又甜。

農業局局長蔡精強表示,臺灣荔枝第一次行銷到大陸,就是臺中的荔枝。七月將進入荔枝的盛產季節,荔枝是補充體力聖品,吃了會很有體力,不會上火。臺中荔枝原為黑葉荔枝,有保存不易的缺點,農業局推動品種多樣化,改良為具競爭力玫瑰紅、翠玉、旺荔、吉荔等品種,延長及分散產期並發展地方特色,平衡市場供需。本年度本市品種更新60公頃。希望臺中荔枝的價格提升,可以讓農民的收益更好。


已用關鍵字:行銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…