教育部土地爭議 想以地易地

中廣
更新日期:2011/06/23 19:55

位在台北市中山南路教育部辦公大樓,土地管理者是台灣大學,為了解決這個問題,教育部去年協調台北大學,交出台北市建國校區東院給教育部,採取以地易地方式,和台大交換,教育部則承諾編列預算,協助台北大學興建三峽宿舍。教育部也強調,所有公立大學土地都是中華民國的,不是學校所擁有,請大學不要誤解!(陳映竹報導)

教育部掌管全國大學預算,卻因為辦公大樓土地管理者是台灣大學,曾遭監察院糾正,要求教育部還地,民國96年台大藥學系校友會還向教育部發起追討校產。

教育部打算用「以地易地」解決這起陳年舊案。請已經遷校到新北市三峽區的台北大學,歸還台北市建國校區東院給教育部,教育部則把這塊土地撥給台大,換取中山南路五號的土地管理權。

教育部高教司長何卓飛表示,目前在建國校區東院有四棟學生宿舍、約有七、八百名學生,教育部希望在台北大學三峽校區補助興建學生宿舍,預計三年內完成,至於建國校區西院校區仍由台北大學持有,但教育部希望改建成建國際學生宿舍大樓,由台北大學負責管理。

何卓飛也強調,所有公立大學土地都是中華民國所有,希望用最和諧的方式創造三贏。


已用關鍵字:土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…