教部協建宿舍 台北大學還校地

中央社
更新日期:2011/06/23 19:14

(中央社記者許秩維台北23日電)教育部今天表示,將協助台北大學在三峽校區興建宿舍,以便校方歸還台北校區的土地,未來台北校區東院土地將交由台灣大學使用,西院仍由台北大學管理,目標在3年內完成。

媒體報導,教育部向台大借地興建辦公大樓,為了讓管理和使用權合一,教育部計劃用以地易地的方式,協商台北大學將台北校區的一塊土地歸還政府,以便和台大交換,取得現有辦公大樓的土地管理權。台北大學表示,希望教育部協助興建宿舍,才願意交出東院土地

教育部表示,當初協助台北大學搬遷到三峽校區時,曾提出請校方歸還台北校區土地的想法,而現在台北校區仍有學生宿舍,約數百名學生,因此,如果要歸還土地,校方提出在三峽協助興建宿舍的想法是合理的,教育部也會往這個方向努力。

教育部表示,希望3年內能完成宿舍興建,將學生移到三峽校區,屆時台北大學的台北校區土地就可歸還給教育部,未來東院土地將交由台灣大學使用,西院土地規劃重整為給國際學生住宿或進行會議的國際大樓,仍交由台北大學管理。1000623


已用關鍵字:土地,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…