能解讀消費者 新科技廣告將問世

TVBS
更新日期:2011/06/24 22:22
俞璟瑤 

新一代的廣告,不只是比創意,更是要用新科技,來了解顧客的喜好,業者推出一種新軟體,可以追蹤解讀看廣告人的目光,了解顧客是不是能注意到廣告裡的商品,然後進一步,調整廣告內容。

猛男廣告雖然吸睛,但觀眾的眼光究竟是在商品,還是在猛男身上。追蹤軟體研發者雪道:「我們只要研究這些視點就好了。」

利用筆記型電腦上的鏡頭,以及特殊的追蹤軟體,鎖定觀看者的目光,就能了解廣告內容,哪裡最受矚目,進一步調整廣告標語,不必擔心廣告紅、商品不紅的糗事發生。」

BMW準備推出高級電動車,這次不是主打轎車性能有多好,而是跟駕駛的互動,透過和智慧手機的連結,駕駛可以知道車子還有多少電力,甚至能規劃最適合這台車的行徑路線。

廣告公司執行長珊科:「整個廣告界,已經完全性的擁抱科技,為了讓廣告更有創意,因此讓顧客能夠與廣告結合,而不是只是單純的接收訊息。」

NIKE廣告最常出現這種奔跑的場景,只是這次的主角不是鞋。廣告台詞:「你已經完成了30分鐘27秒的奔跑行程。」

NIKE推出的特殊晶片貼紙,能夠跟蘋果智慧產品連結,不只iPod會告訴你今天的戰果,電腦還能幫你做成體能圖表,而且不論穿哪雙鞋,都能進行運算紀錄。新一代的創意廣告不只是要吸引觀眾注意,更要展現出新科技特色,讓產品更貼近生活。


已用關鍵字:廣告,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…