拆違規廣告 三個月獎勵三十萬

自由
更新日期:2011/06/26 04:11

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕街頭亂張貼的違規廣告撕不完,環保局舉辦的拆除違規廣告換現金活動,不到三個月累積一百萬張廣告紙,發出三十萬元獎勵金,九成以上是房仲廣告

對於房仲業者「前仆後繼」亂張貼廣告,環保局環境衛生管理科長郭進興表示將加強告發,但業者多以人頭戶租用電話、藉由轉接、租用人與使用人不符等方法規避取締,有恃無恐的繼續破壞市容。

由於清潔隊人力有限,環保局從四月一日起舉辦「綠拇指總動員—拆除廣告換現金」活動,民眾可將撕下的違規廣告送到各區清潔隊,大廣告厚紙板每一公斤、或小廣告三十張即可兌換一點,每一點可請領十元獎勵金,推出後反應熱烈,不少家庭主婦加入搶錢行列,有人一個月賺了四、五千元。

環保局統計,參與最熱烈的行政區以苓雅區、鼓山區、三民區、左營區為主,主因是這幾個區的新建案或商業活動較多,張貼違規廣告的情形較嚴重。

這項活動到十一月底截止,環保局呼籲全家大手拉小手一起參與,賺零用錢還可美化市容。


已用關鍵字:廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…