阿榮代言「運功散」 當兵一當20年

東森新聞
更新日期:2011/06/26 10:43

阿桐伯廣告,當然就是當兵當不完的「阿榮」,本名胡德成的他,代言運功散20幾年,另外把人舉起的北港六尺四,也真有其人,是轟動一時的武術大師。

廣告片段:「媽~我阿榮啦!」這個紅遍大街小巷的廣告,您一定很懷念,為了等媽媽寄運功散,阿榮的兵永遠當不完。運功散廣告一播就是20年,裡面的大頭兵「阿榮」,本名其實叫胡德成。6年前東森新聞找到阿榮本人,當時他留著一頭性格長髮,是位隨性的自由作家,年近50歲。這兩年廠商才拍了新廣告,讓阿榮正式退伍。

出名的武功散代言人,還有30多年前轟動全台灣的北港六尺四。本名陳政行的的他,獨門氣功絕技是單手舉人,甚至讓大巴士從他身上壓過去,還能一邊唱國歌。陳政行在民國76年因意外過世,絕世武功也就此失傳,只要是中藥廣告,觀眾一定不會忘記阿桐伯。 30幾年來,阿桐伯一共出了上百種藥,從明目地黃丸、膀胱丸,吃的貼的,你想得到的通通有。Logo上這位戴黑框眼鏡,留著白鬍鬚的阿桐伯,正是公司第二代掌門人,施偉智的外公,阿桐伯原來是名中醫師,女婿在32年前,創立阿桐伯製藥公司,就把岳父大人的畫像當作活廣告。從阿桐伯到阿榮,還有北港六尺四,都因為代言中藥廣告,成為家喻戶曉的知名人物。


已用關鍵字:廣告,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…