滬網拍美國土地 1美元起標

中央社
更新日期:2011/06/26 15:44

(中央社台北26日電)美國土地在上海網路拍賣!一則「1美元競拍1000平方公尺美國別墅用地」訊息,在上海房地產網站引發討論。中國大陸民眾海外置產熱潮升溫,現在更有網路競拍,讓大陸富豪方便置產。

中新社報導,今天有一則「1美元競拍1000平方公尺美國別墅用地」訊息,在上海房產網站出現。據統計,訊息上線不到3小時,訪問量已破萬,截至發稿為止,登記競標人數已達376人。

美國土地在中國大陸網路上公開競標(AuctionOnline)很少見。這次在大陸網站競標的美國土地,位於美國佛羅里達州的「格林布爾」別墅社區,社區裡1000平方公尺的別墅地目,以1美元價格起標,競標封頂價為8800美元(約新台幣26萬元)。

網拍主辦單位搜房國際董事總經理莊諾表示,金融危機以來,美國佛州土地價格已是「攔腰一斬」,這次網拍封頂價格,不到金融危機前一半。

土地拍賣的提供商USOFA董事總經理皮耶(RayPiel)則說,十分看好大陸投資者購買力,以電子商務競標模式,讓更多大陸買家方便投資美國房地產是很好創舉。

為何大陸民眾大舉投資海外房地產?中國人民大學土地管理系主任葉劍平分析,大陸土地只有使用權,而美國土地屬於私有財產,包括地上和地下資源,都屬土地所有人擁有,可以自由買賣。

低價是這次拍賣吸引人的原因。北京一名薛姓白領表示,與其在北京當「房奴」,不如在美國當「小地主」。

競標活動將在網路上進行10天,7月5日下午18時截止競標。1000626


已用關鍵字:網站,網路,土地,房地產,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…