金剛山南韓資產 北韓說要處理

中央社
更新日期:2011/06/27 16:15

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)北韓宣稱將於30日處理金剛山國際觀光特區包括不動產等所有南韓資產,因此,南韓統一部今天表示,由政府和民間企業代表組成的代表團將於29日前往北韓金剛山磋商。

北韓官方「中央通信社」曾於17日以金剛山國際觀光特區指導局發言人的名義向南韓通報:根據「金剛山國際觀光特區法」,指導局將處理特區內包括不動產等所有南韓資產。特區內擁有不動產等資產的所有南韓單位,須在30日前抵達金剛山特區,商討被沒收和查封的資產處理問題。

對此,南韓統一部表示,北韓應遵守與南韓經營單位-南韓「現代峨山」簽署的合同及南北韓當局之間達成的協議,不應違反合同和協議,擅自侵犯南韓企業的財產權。

南韓「聯合新聞通訊社」報導,預定29日前往北韓金剛山的南韓官民代表團由12人組成,政府方面有統一部、法務部、文化體育觀光部等6名官員,民間有「現代峨山」等在金剛山投資的相關企業6名代表。

統一部官員說,政府官員訪問北韓是為了解北韓對金剛山旅遊區內南韓資產的立場,進而積極保護南韓國民的財產權。

南韓統一部官員說,此次接觸並非會談性質,只是會晤北韓負責人聽取北韓立場,了解「處理」到底意指什麼,然後轉達南韓的立場。

南韓統一部、「韓國觀光公社」和「現代峨山」擁有金剛山特區內的南北韓離散家屬相逢聚會的場所、金剛山文化會館、海金剛酒店、玉柳館餐廳、溫泉湯浴場、長箭港碼頭、出入境管理所、公路、加油站、發電機、通訊網路的所有權和經營權。1000627


已用關鍵字:網路,不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…