議員批中市港區藝術中心前舊眷村成垃圾場

中廣
更新日期:2011/06/27 16:26

「台中港區藝術中心」是台中市海線著名的觀光景點,但是藝術中心對面的舊空軍眷村土地,因為遲遲沒有開發,十年來淪為垃圾場。由於陸客自由行即將在28號開放,台中市議會國民黨黨團書記長黃馨慧和副書記長蘇麗華表示,國防部應負最大的責任,也建議市政府對國防部開出罰單。

(張文祿報導)

台中市議會國民黨黨團副書記長蘇麗華表示,台中港區藝術中心是台中市一座開放性的藝術中心,經常舉行藝術活動,一到假日遊客絡繹不絕。尤其開放陸客自由行之後,旅客人數將會增加,但是藝術中心對面的眷村土地因國防部未能配合地方需要,及時開發,只用圍籬圍起來。十年來圍籬外已經成為垃圾場,對地方衛生和景觀都造成極大的負面影響。

書記長黃馨慧表示,台中升格為院轄市之後,國防部應該配合地方發展,及時將這些眷村土地交給國有財產局及地方政府,做最有效的開發或運用,避免這些土地成為地方發展的絆腳石,甚至成為都市治安和環保的死角。如果國防部仍我行我素,市政府應該劍及履及對國防部開出罰單。

她們表示,在圍籬外一百公尺左右的另一區舊「信義眷村」,雖然在清水區公所旁邊,並靠近車水馬龍的鰲峰路,但是因房舍破舊不堪,無人居住,同樣雜草叢生。她們希望國防部在改建眷村之餘,應該多多關心地方,讓眷村改建能夠配合地方發展。


已用關鍵字:土地,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…