房企百強 7成未參與保障房

旺報
更新日期:2011/06/27 02:54
記者鄭惠元/綜合報導

旺報【記者鄭惠元/綜合報導】

首屆《中國責任地產TOP100》報告昨天出爐,對近年來備受關注的保障房建設方面,《報告》顯示,百強中的房地產企業有7成沒有參與保障房建設。

由住房和城鄉建設部政策研究中心、中國建設報從大陸全國6萬多家主流房地產開發企業中所選拔評審出來的「中國責任地產TOP100」百強企業排名,包括萬科、綠地、保利等十家房企都進入中國責任地產前10名。不過,對於近年來備受關注的保障房建設,《報告》中顯示,百強中的房地產企業有7成沒有參與保障房建設。

對此,著名地產分析師謝逸楓分析認為,保障房利潤低難讓開發商心動,導致開發商一直不樂意參與保障房建設,這是開發商和政府利益博弈的結果。

謝逸楓說,保障房開發利潤未達到開發商的利潤底線,商品房開發利潤基本在30%以上,而保障房的利潤處於5%到10%之間,相對於商品房來說,很難讓開發商心動。


已用關鍵字:排名,房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…