不動產資訊系統 新北開放試用

中央社
更新日期:2011/06/27 19:50

(中央社記者王鴻國新北市27日電)新北市政府建置「新北市不動產資訊系統」,預定8月上線,目前先行開放試用,歡迎民眾在買屋賣屋前,先上網了解附近地區的公告地價或市值等資訊。

新北市政府城鄉發展局長張璠表示,不動產市場長期缺乏公開、透明且即時的資訊,人為投機炒作不斷,妨礙房地產市場健全發展。

他說,市府以內政部營建署的「整體住宅政策實施方案」為藍本,建置並開發「不動產資訊系統」,整合民眾希望知道的資訊,將有效提升房市的透明度。

他指出,民眾可透過這套系統,更有效、快速、正確地查詢新北市不動產及都市計畫相關資料,甚至可以360度看到實際街景。

他表示,系統還可查詢建物的建照、使照和土地分區,民眾不必擔心買到工業區房子或頂樓加蓋的違建而不自知,還可查到附近個案成交價及公告地價和現值。

城鄉局科長劉顯宗說,「新北市不動產資訊系統」預定8月初上線,即日起開放試用,將可讓民眾透過網路,不必出門也不必花錢,就能夠迅速掌握不動產相關資訊,提供民眾做為買賣投資的參考。1000627


已用關鍵字:網路,土地,不動產,房地產,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…