還我市容 巴黎市區大幅減少廣告

台灣醒報
更新日期:2011/06/28 16:13
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】法國巴黎市政府為了恢復市容,將減少市區街道到處看得到的廣告,包括學校附近也開始禁設任何廣告招牌,根據受訪結果表示,一半以上的巴黎市民都認為廣告存在,已影響到自己居住的環境市容。

不過巴黎市政府在限量之餘,也積極開放藝術家能共同參與改善市容,以目前16平方公尺的大型廣告,如果廣告主可以自費並邀請藝術家參與廣告看板美化,則可以豁免,繼續存放原地。

英國《衛報》報導,巴黎市政府預計2年內,將目前到處可見的廣告數量減少3成以上,另外學校校區50公尺內也將禁設任何廣告招牌,同時廣告看板大小也必須符合規定,將來超過12平方公尺以上的大型招牌都將消失,以還給市民一個乾淨的生活空間。

根據草案制定代表波達特表示,「經過問卷的結果發現,一半以上受訪者都表示市區的廣告過於侵入性,因此,我們才有這項廣告減量、限定大小的構想。」

目前大約1400個大型的戶外廣告,預計明年底前都將拆除完畢。


已用關鍵字:廣告,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…