台中酒濃醇 天際飄香

台灣新生報
更新日期:2011/06/29 00:37
【記者周志祥/台中報導】

台中市優質好酒升空了,在東勢區農會的輔導促成下,七月一日起搭乘華信航空公司「台中│香港」航線的旅客,在機上都可以品嘗到台中市「石圍牆酒莊」生產的香醇美酒,東勢區農會徐光裕理事長表示,這是農村酒莊行銷的一大突破,也代表農村酒莊生產的酒類品質受到肯定,希望能進一步將台灣農村酒莊的產品推向國際舞台,拓展行銷宣導的通路,為農民找尋更寬廣的銷售管道。

徐光裕表示,休閒農業旅遊是近年觀光旅遊的熱門行程,東勢區農會為了推動山城農村觀光旅遊,布局將休閒農業行銷國際,考量以飲食習慣及文化背景相近的香港旅遊市場為行銷的首要目標,因為從香港到台中只要九十分鐘,且每周有二十六個航班,交通十分便捷。

在此思維下,連續三年參加香港旅遊展,前往香港行銷推廣大東勢地區的休閒農業觀光行程,與香港的旅行社、觀光、航空等業者互動良好,成效已日漸浮現,在今年的香港旅展,與華信航空公司在香港簽約合作,推廣相關農特產品及休閒農業。

徐光裕說,東勢區農會往年推動優質農村酒莊的行銷對象,都是以國內民眾為主,今年思考以異業策略結合的行銷模式操作,配合台中市政府推動的「大玩台中、袋來幸福」的行銷策略,在暑假的旅遊熱潮期間,特與成立二十周年的華信航空公司結盟合作,試辦一個月,主動推廣台中市農村酒莊生產的優質酒品,精挑細選出「石圍牆酒莊」生產的酒品,做為華信航空公司「台中│香港」航線班機的試飲酒,藉由乘客品飲的過程,加深消費者的印象,進而產生消費行為,增加農民收益,帶動山城地區的休閒觀光產業。


已用關鍵字:行銷,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…