變形金剛廣告車滿街跑 竟是大違規

中時
更新日期:2011/06/29 02:38
周志豪/台北報導

 ▲變形金剛超炫貨櫃車竟是違規<strong><a href=廣告!為宣傳被視為暑假超級強檔電影的「變形金剛3」,特別推出貨櫃車燈箱廣告滿街跑,宣傳效果滿分。但昨卻被市議員踢爆,該貨櫃車根本是大違規。(周志豪攝)” />

中國時報【周志豪/台北報導】

變形金剛超炫貨櫃車竟是違規廣告!為宣傳被視為暑假超級強檔電影的「變形金剛3」,特別推出貨櫃車燈箱廣告滿街跑,宣傳效果滿分。但昨卻被台北市議員林國成踢爆,該車根本是大違規。北市府回應,立即要求受檢、改善,否則最重可吊扣車牌。

電影暑假檔期來臨,「變形金剛3」被視為超級強片,也於昨天提前上檔。因第一、二集累積的超人氣,讓片商對於第三集寄予厚望,並早自六月初即以貨櫃車燈箱廣告在台北市遊街宣傳。

超大電影劇照在燈箱的烘托下,再加上車體框架LED燈襯托,貨櫃車行經之處,無不吸引眾人目光,成功引發討論。只是經查才發現,該「變裝」貨櫃車,車體燈箱廣告根本就是大違規。

林國成指出,基於維護公共安全、景觀與交通秩序,以廣告宣傳商品、服務的車輛,均屬「遊動廣告車」,依規定須先經交通主管機關核准,方可「變裝」上路。

但「變形金剛3」貨櫃車燈箱廣告車根本從未向市府提出申請,已大剌剌在台北街頭跑了一個月,但北市府卻渾然不覺。讓片商賺飽電影宣傳效益,市府執法尊嚴卻蕩然無存,要求市府伸張公權力。

北市監理處處長鄭俊明坦承,該廣告貨櫃車確實未依規定申報異動車體標示,已涉及違反《道路交通管理處罰條例》規定,將循線要求該貨櫃車回監理處受檢,若確定違法事實,將處九百元以上,一千八百元以下罰鍰,並現場責令改正,否則將吊扣車牌至改正受驗完畢為止。

於受檢前,若該廣告車有占用停車格「定點宣傳」,一經攔檢或查獲,也會委請交大予以拖吊移置。


已用關鍵字:廣告,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…