美兒科學會呼籲 禁播速食廣告

中時
更新日期:2011/06/29 02:38
尹德瀚/綜合報導

中國時報【尹德瀚/綜合報導】

擁有六萬五千名會員的「美國兒科學會」(AAP)廿七日發表新健康政策綱領,指出電視速食廣告使美國未成年人肥胖問題日並嚴重,政府應該禁止這類廣告播出。

這份報告的執筆人史綽斯堡說,研究顯示只要禁掉速食廣告,就能讓兒童肥胖或過重比率降低達一七%。

根據美國疾病管制局的統計,兒童肥胖比例已經超過六分之一,是一個世代以前的三倍。專家認為,造成此一現象不只一個原因,但「看電視時間」扮演的角色越來越重。

今年四月,美國政府推出一套行銷兒童食物的自律準則;同時負責監督各種商業和廣告行為的聯邦交易委員會出面指稱,兒童肥胖是當今美國年輕世代最嚴重的健康危機。但美國兒科學會認為,速食業不可能自律,必須靠國會和聯邦交易委員會拿出強硬手段。

根據統計,美國一年花在速食的開支超過一千一百億美元,平均每天都有將近三分之一的美國年輕人吃速食;速食業二○○九年的廣告支出高達四十二億美元。研究顯示,常看速食廣告的兒童比其他兒童所吃的速食多四五%。


已用關鍵字:行銷,廣告,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…