「網」羅業者 社群行銷梅嶺

自由
更新日期:2011/06/29 04:11

〔自由時報記者吳俊鋒/楠西報導〕被稱為大台南後花園的楠西,農產豐富,十家梅子相關的料理餐廳、食品加工業者等昨天合作,成立網路社群,以梅嶺為主軸,藉由生態包裝產業與觀光,攜手行銷地方特色。

楠西網路社群以「梅嶺風華再現、蝶螢現蹤」為主題,昨天上午在梅嶺遊客資訊中心舉行成立大會,業者各自呈現自家特色,各式的梅製品之外,餐廳店家更由主廚上菜,端出拿手的梅子佳餚,遠近馳名的三杯梅子雞、梅香排骨、梅汁五味魚,以及梅醬時蔬等,還有活魚料理,令人食指大動。

這次的網路社群也是由台南縣電腦商業同業公會輔導設置,計畫領導人許鴻文認為梅嶺是楠西重要的景點,各業界的結合,「團體作戰」,有助於當地生態觀光的發展,也可帶動產業特色,一舉兩得。

成立社群的十家業者,不乏梅嶺當地著名的餐廳,民國七十四年梅子雞創始者顏太山也在其中,以及有機梅農等都共襄盛舉。

業者們都強調,就地理位置而言,楠西確實容易被邊緣化,但網路無遠弗屆,可發揮更大的行銷力量,讓偏遠山區的產業特色可以廣為人知,帶動當地的觀光旅遊。


已用關鍵字:網路,行銷,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…