不給過?!地主馬路劃私有線

民視
更新日期:2011/06/29 19:01

台中市潭子區一名地主,30年前無償提供土地作為道路使用,最近卻因為門前常遭違規停車擋住進出,氣急敗壞,決定收回土地,還在路上噴漆寫上私人土地,有民眾因此不敢通行,地主強調他只是宣示主權,絕不是路霸。

人車通行的大馬路,竟然被隨地噴上紅漆,長長紅線綿延幾十公尺,路中央還寫上私人土地四個大字,難不成路過還得留下買路財嗎?

這條路是潭子區的潭興路二段332巷,5米寬巷道上,被標記的私人土地部分,就橫跨三分之二,將近60坪大,我們挨家挨戶找到了劃線的地主,他拿出地籍圖,理直氣壯自清。

原來30年前他無償提供土地蓋路,但門前卻經常被違停車輛擋住,還遭對方惡言相向,才會一氣之下才請人丈量土地,要收回土地

類似的私地道路,十分普遍,地主收回土地理所當然,但前提是得尊重路權,事前提出申請,否則擅自畫地自限,當心觸法。(民視新聞 喬祖豫 林進龍 台中報導)


已用關鍵字:土地,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…