乾淨到尖叫!清潔劑秀強效 衝買氣

TVBS
更新日期:2011/06/30 18:11
吳亭儀 

各式浴廁、廚房清潔劑在量販通路,每年大約有4到5億商機,但礙於不是每天必需的消耗品,等於業者得把握每一次的銷售機會,為了在消費者心中留下印象,不只得在廣告中「強調」驚人去汙功效,免搓免洗更是少不了的關鍵字,而事實上根據業者統計,銷售排行也的確跟廣告強度成正比,只是醫師提醒,去汙力越強,代表裡頭的強酸強鹼濃度越高,使用時得小心。

只要輕輕擦,強調清潔效果「厲害」到讓人尖叫,還有這更經典。廣告片段:「我們將一塊沾滿汙垢的桌巾,只要浸泡一下子,我們舉高讓您看個仔細,是不是壁壘分明。」

連洗都不用,為了跟他牌洗衣粉比較,在放了藍色染料缸裡,右邊加了一般洗衣粉,水是淡藍色,左邊自家洗衣粉加了清澈,更號稱稀釋後可去魚腥味、洗碗盤,強烈的對比效果就為了衝買氣。消費者:「(廣告)多看幾次就會有印象,在挑選上就會去注意這部分。」

廣告越吸引人,買氣越夯,如果少了效果驚人的廣告,品牌只好在架上多下點功夫,號稱5分鐘除霉,甚至擺出聞香瓶,用香味吸引人,但成分離不開幾個主要項目,界面活性劑大多融合油水、除垢鹼劑,也就是小蘇打類,能去油汙,至於通馬桶錠,裡頭的苛性鈉是強鹼,則用在去汙垢。

不管是用沖的或擦的,賣場業者統計,清潔劑買氣跟廣告成正比,賣最好的是浴廁和通水管劑,廚房和地板清潔分居2、3名,儘管每年有4到5億商機,但畢竟不是每天必需的消耗品,得把握每一次銷售機會,只是醫師提醒,去汙力越強,濃度越高,使用後最好用清水擦過,才不會對人體造成刺激傷害。


已用關鍵字:關鍵字,廣告,關鍵字,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…