花蓮清除市容毒瘤 提醒違規廣告按張處罰

中廣
更新日期:2011/06/30 12:55

花蓮縣去年拆除了20多萬件違規小廣告,為了迎接暑期觀光人潮,花蓮縣衛生局再次出擊,清除妨害市容的「毒瘤」,這些非法小廣告經常被張貼在電線桿、戶外水管、牆壁,日積月累後非常頑固難清,衛生局呼籲大家勇於檢舉不法,而業者也不要心存僥倖,任意張貼非法廣告,每張可處以1200到6000元罰款!

(劉敏娟報導)

花蓮縣衛生局30號動員了10多名清潔人員來到吉安路三段與福興路口的早市商家前清除違規小廣告,只見一根戶外水管上密密麻麻貼了許多小廣告,算一算,從上到下,共有10多張,兩名清潔隊員拿著小刮刀拼命刮除,如果是剛剛張貼的,就比較容易刮掉,但是已經張貼許久的老廣告,就得費上好一番功夫才能一點一點的刮除,這位清潔阿姨說:有的很粘,非常不好拆,真的很生氣又很累,貼的時候很好貼,但是拆的時候不好拆!

根據花蓮縣衛生局廢管科長吳秋琪表示;花蓮縣去年就拆除20多萬件違規小廣告,為了迎接暑假到來,花蓮將舉辦夏戀嘉年華,將有大量觀光客湧入花蓮,我們不希望這些廣告毒瘤影響市容觀瞻,所以出動大輛人力拆除,希望業者不要以身試法,雖然衛生局初期會以勸導為主,但如果一再張貼,就會處以1200到6000元罰款,而且是按張處罰,罰款非常重,也呼籲民眾勇於檢舉不法。違規小廣告經過風吹日曬,黏性會加強,希望民眾發現居家附近有違法小廣告,最好第一時間就趕快拆除,才能維護花蓮好山好水寶環境!(攝影:劉敏娟)


已用關鍵字:廣告,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…