結盟海尼根 谷歌廣告再進化

中央社
更新日期:2011/06/30 12:11

(中央社台北30日電)海尼根(Heineken NV)和googlechina” target=”_self”>谷歌公司(Google Inc.)已敲定數百萬歐元的合作協議,兩者將在YouTube影音與行動廣告等數位領域聯手,突顯科技公司插旗廣告業與日俱增的影響力。

英國「金融時報」(FT)報導指出,這個將涵括超過20個國際市場的協議,是googlechina” target=”_self”>谷歌首度直接和大型廠牌締結長期夥伴關係,此舉隱含的挑戰,代表傳統廣告公司若想維持地位,就得提供新型態服務。

海尼根是以在googlechina” target=”_self”>谷歌各網站做出最小量的廣告投資,換取googlechina” target=”_self”>谷歌的特別諮詢、數據和折扣服務。

海尼根商務長納沙德(Alexis Nasard)上週出席坎城國際廣告節(Cannes Lions)時向金融時報表示:「我們認為和這樣的團隊結盟,會產生競爭優勢。」海尼根的電視、數位和包裝廣告作品此次共贏得7座獎項。

納沙德說:「這是首度嘗試和關鍵的知識來源合作,在如此瞬息萬變的領域並肩作戰。」

海尼根的年行銷預算高達21億歐元(30億美元),花在數位行銷上的比率約4%。無法在網路上販賣產品的消費品業者,採行數位廣告的進度落後於汽車或網路零售商。

有鑑於YouTube每日影片觀賞次數高達30億,海尼根此舉顯示這類品牌目前把網路當成接觸大眾的平台,態度相當認真。

googlechina” target=”_self”>谷歌全球媒體暨平台副總裁狄卡斯楚(Henriquede Castro)表示:「我們將和海尼根合作,增加他們接觸的目標受眾,並針對不同媒體型態提供比較。」

狄卡斯楚說:「我們期待像海尼根這樣創新的品牌,能把握和我們合作的機會,增進他們的能力並發揮創意。」

儘管狄卡斯楚否認googlechina” target=”_self”>谷歌搶走傳統廣告商的地盤,納沙德卻表示:「(googlechina” target=”_self”>谷歌)比誰都清楚他們的媒體,能運用的資訊來源極其廣泛…我不認為有傳統廣告公司會比googlechina” target=”_self”>谷歌還瞭解他們的業務,他們的專業知識絕無僅有。」

不過分析師指出,海尼根直接找上googlechina” target=”_self”>谷歌以取得影音和行動領域的專業知識,突顯對於廣告公司等中介業者而言,科技公司同時扮演著夥伴和對手的兩難角色。

花旗集團(Citigroup Inc.)媒體分析師辛格赫斯特(Thomas Singlehurst)指出:「這馬上引發去中介化的疑慮,一直以來這只是個需要擔憂的概念,而非現實。但這看來貨真價實。」(譯者:中央社尹俊傑)1000630


已用關鍵字:網站,網路,google,谷歌,行銷,廣告,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…