陸客看台灣房產 預算無上限

央廣
更新日期:2011/06/30 12:57
李憶璇

陸客自由行商機無限,點燃台灣房地產市場,有建商不僅在兩岸班機上及對岸電台宣傳,今天(30日)更大手筆買下6大報紙頭版刊登全版廣告。首批自由行陸客今天也實際到台北看屋,他們表示,因台灣房價比大陸便宜許多,未來將會在台灣投資置產,預算沒有上限。

陸客自由行30日進入第三天,首批陸客受邀到台北看屋。許多陸客表示,相較於北京、上海房屋價格,台灣便宜很多,因此有很高的投資興趣。

陸客顏瑩便表示,他第一眼看到台灣的房子就很喜歡,而且看好台灣長遠的發展,相信投資台灣房地產能夠獲利。加上台灣的房價比北京、上海便宜,不論投資、自住都可以,預算也沒有設限。陸客顏瑩說:『(原音)這邊的房子從設計上面以人為本,從人的使用角度考慮非常多,感覺住進去很舒服,所以我覺得房子的品質是非常好的,在內地、北京、上海沒有見過這樣的房子。』

台灣的建商摩拳擦掌,希望搭上陸客自由行帶來的商機。在兩岸大做廣告的鄉林建設董事長賴正鎰就表示,目前陸客來台投資的限制還是很嚴格,如要長遠發展房產業,還是希望政府放寬措施。他說:『(原音)雖然開放大陸人數能來台灣買房地產,2年只有45戶,受到不能自由進出,也受到很多審核的限制,如果資料齊全到審查完畢,快也要1、2個月,慢的話5、6個月,雖然自由行開放,我們也希望政府在這部分能盡速鬆綁。』

建商表示,目前預估房市成交將可提升2到3成,加上7月將有財力更雄厚的陸客來台,因此對後續陸客投資房市信心十足。


已用關鍵字:房地產,廣告,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…