中央社新聞App 搶鮮登場

中央社
更新日期:2011/06/30 16:16

(中央社台北30日電)財團法人中央通訊社改制社慶送大禮,新開發中文「一手新聞」iPad App及iPhone App、英文新聞「Focus Taiwan」Android App及iPhoneApp將於7月1日發表上架,提供全球使用者免費下載。

7月1日是中央社改制15週年慶,中央社指出,繼4月1日推出免費的「一手新聞」Android App後,將在明天、15週年慶當天再發表「一手新聞」iPad App等4個智慧型手機新聞App。

中央社表示,「一手新聞」iPad App,在中央社隨採隨發的新聞產製模式下,隨時提供財經證券、國際兩岸、社會地方、體育娛樂、文教生活、國內政治等新聞,讓使用者能立即掌握國內外各類即時新聞訊息。

iPad App版「一手新聞」除提供即時新聞訊息,還提供熱門話題、重點新聞、繽紛視界等不同主題內容,並搭配精彩照片,呈現出多樣、活潑化的視覺感。

中央社表示,「一手新聞」iPhone App延續「一手新聞」Android App的架構,但在重點新聞方面,新增附有照片的新聞清單,方便使用者能快速點選所關心的新聞;另增加「全球視野」影音新聞內容,以滿足使用者對「聽」、「看」新聞的需求。

此外,中央社指出,自中央社成立以來,英文新聞報導向來是國外人士了解台灣的重要資訊來源;英文新聞「Focus Taiwan」Android及iPhone App將延續這個多元化呈現台灣的特色,也試圖成為全球各地同步認識台灣的新英文資訊平台。

中央社表示,「Focus Taiwan」App的內容,區分為兩大類,除各類別最即時的報導,在「TaiwanEditorial Abstracts」及「Talk of the Day」欄位,還提供台灣主要報紙的社論摘譯、當日台灣最受關注的議題或事件,是台灣智慧型手機新聞App的一大突破。1000630


已用關鍵字:英文,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…