荒地變公園 臺銀成人之美

台灣新生報
更新日期:2011/07/01 00:07
【記者王世明/基隆報導】

立法委員謝國樑為爭取基隆市安樂區慈仁里內設置簡易公園用地,昨(三十)日邀請臺灣銀行、基隆市府等相關單位現場會勘,會勘後台灣銀行表示,願意提供土地,將在一周內與基隆市政府訂約託管。

安樂區慈仁里內安樂高中旁約有五百三十坪空(坡)地,由於閒置多年雜草叢生、環境髒亂,因此,地方希望能改建為簡易公園或綠美化以利社區發展,但由於土地為臺灣銀行所有,當地里長陳禮信希望透過謝立委協助,儘快取得台銀同意土地使用。

因此,立法委員謝國樑昨天偕同市議員沈義傳、莊錦田及當地里長陳禮信,邀請臺銀及市府相關單位現場會勘,里長表示,該處土地閒置多年環境髒亂,但由於沒有土地管理權,要清理或管理本處空地都很困擾,因此,無論是要作成簡易公園或綠美化空間,都需台銀先同意提供土地,才能做後續的規劃。

立委謝國樑也表示,據他瞭解,該處土地,也曾經有打算設為停車場或其他規劃,也有相關會勘但一直沒有後續進行,因此,他也認同里長的看法,所以先要求臺灣銀行同意無償提供本處土地,再交由基隆市政府或區公所管理進行綠美化或施作簡易公園。

會勘後臺灣銀行表示,將配合辦理土地委託管理的手續,預定在一周內與基隆市政府簽約,謝國樑除感謝臺銀的協助,也請市議員幫忙後續簡易公園或綠美化空間設置的市政計畫。


已用關鍵字:土地,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…