陸客買房 房仲:初期不會多

中央社
更新日期:2011/06/30 22:04

(中央社記者馮昭台北30日電)仲量聯行總經理趙正義今天表示,兩岸經貿關係持續穩定發展,對商用不動產市場有正面效應。在陸客自由行初期,多數以商務和觀光為主,對房市屬正面,但還不會有太多陸客買房。

首批陸客自由行來台,有建商大炒陸客看豪宅議題,但也有房仲業者態度保留。

趙正義分析,現階段大陸人士1年只能來台住4個月,房貸不能超過5成,且要通過行政院大陸委員會等審查,因此陸客自由行對台灣房市是正面消息,但研判初期還不會有太多大陸人士來買房。

趙正義表示,預期在陸客自由行開放後,觀光休閒產業將會是台灣下一波的投資重點,可帶動零售、餐飲等關聯產業與整體經濟成長。

仲量聯行下午公布「2011年第2季商辦市場報告」,在投資市場方面,仲量聯行預期零售和旅館將是陸客自由行最直接受惠的不動產相關行業,某些出租率不佳的商辦大樓會改裝為商務旅館,估計零售店面的租金漲幅約在5%至10%。

不過仲量聯行分析,資產價格在預期心態下的漲幅恐會大於租金成長,投資報酬率仍偏低。1000630


已用關鍵字:商辦,不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…