台灣館租金 1坪只值30顆饅頭

自由
更新日期:2011/07/01 04:11

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕世博台灣館土地被賤租?新竹市議會民進黨團昨天聯合質詢,議員林智堅送上卅顆饅頭,抨擊市府賤租市有地,一坪土地只租兩百九十一元,換算只值卅顆饅頭,如此賤租土地,要人民如何相信台灣館有希望?

1坪291元 議員痛批賤租

市議會民進黨團林漢淇、魏秀珍、林智堅、曾資程、鄭宏輝、鄭正宗、吳秋穀議員昨天聯合質詢,主題圍繞在世博台灣館的決策程序、經營管理及行銷宣傳等問題。議員詢問現場一級主管「對台灣館有信心」及「台灣館會賺錢」,主管都舉手認同,但如何賺錢及行銷,卻說得不清不楚。

議員也質疑台灣館經費會排擠其他市政建設經費,對未來經營模式,黨團不認同委外招商OT案,要求市府自己做,議員林智堅當場拿出卅顆白饅頭比喻,依照市府規畫的OT案權利金,台灣館一坪只租兩百九十一元,這是賤租還是圖利廠商?

市府護權 靠變動權利金

對此市長許明財表示,會虛心接受市議員的建議,也會請市府團隊深入研析,持續溝通說明。一定要讓台灣館成為新竹市新亮點。

產業發展處長蔡天力說,招商OT案固定權利金的計算程式,都是按促參法規定辦理,但在變動權利金方面,已對商標權紀念品販售收入修改為實收實徵(十%銷售額),會維護市府權益。


已用關鍵字:土地,行銷,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…