沒試用 被拗代言 吳念真轟:被hTC玩弄

蘋果日報
更新日期:2011/07/10 06:30
蘋果日報

吳念真(圖,資料照片)昨在臉書貼文(圖2,翻攝<a href=網路),指hTC公關公司請他試用產品,他沒試卻發現自己「心得」變廣告(圖3,翻攝《壹週刊》)。” />

公關代寫心得刊廣告 「像詐騙」

【蔡惠如、楊景婷╱台北報導】網路部落客試用文屢傳造假,知名導演吳念真昨在臉書留言自爆,hTC(宏達電)委託公關公司請他試用新款平板電腦,他連試用都沒有、卻發現自己的「使用心得」變成《壹週刊》全頁廣告,簡直就是玩弄他的善意,有網友批:「根本是另類詐欺!」

導演吳念真昨天午間在他的臉書專頁上(http://goo.gl/07jUh)留言,指hTC公關公司邀他試用Flyer平板電腦,他答應後公關公司派員解釋Flyer功能,卻未把電腦留下試用,之後便收到公關寄來「試用心得」,他抱怨連用都沒用,怎會有心得;之後才收到試用品,公關公司又急著跟他要心得,他不得已才同意公關公司先前寫的文章,「善意一旦被玩弄的感覺實在不好。」

以吳之名讚產品

該留言發表不到幾小時就引發網友熱議,網友陳筱毛說:「這是一種詐騙。」該篇由公關公司代筆的試用心得,刊登在上周三出刊的《壹週刊》(528期)內頁,以吳念真之名稱讚「hTC Flyer彷彿成了最貼心的小祕書,影音記錄搭配手寫記事本的塗鴉心得筆記,再也不錯失任何讓我感動的片刻。」

公關道歉認疏失

吳念真昨手機關機,《蘋果》未能聯繫到吳。吳友人說「吳導本來只是試用,突然變成像代言人,當然會不開心。」據悉吳念真每年廣告量約20支,收入3000萬元台幣起跳,他今將在高雄佛光山的南屏別院演講。

吳念真好友柯一正也在吳臉書留言,指朋友曾為某「鳥巢」牌咖啡受訪聊喝咖啡的看法,竟莫名成廣告代言人,隔天怒斥對方。對吳此次遭遇,柯昨感嘆:「公關公司很不應該,這是欺騙!」

宏達電昨指委託的是精策公關公司。精策指5月底對吳導提出邀請,6月初派員教吳使用Flyer,6月21日以自行寫的稿子請吳確認,但吳遲至6月28日才收到Flyer,再於6月30日回覆同意該稿件。精策執行長嚴曉翠昨坦承疏失,考量吳導行程滿,由工作人員採訪當作心得,未解釋清楚讓吳誤會很抱歉。宏達電全球行銷企業溝通經理鄭雅蓮昨說,對吳導致上最深歉意,立即與公關公司檢討。

「雙方認知有差」

民眾陳曉藝質疑,若當初雙方沒妥協,廣告能做得出來嗎?文化大學廣告系副教授鈕則勳說,公關公司與吳雙方認知有差異,沒意識到「授權」概念。

吳念真 58歲

◎經歷:創作劇本逾70部,也跨行電影、主持;近年以廣告、舞台劇為主

◎代表作:電影劇本《兒子的大玩偶》、《悲情城市》;導演《多桑》

廣告作品:愛之味牛奶花生、全國電子就感心系列等

◎價碼::代言費200萬元、導演費60萬元起跳、企劃費20萬元

資料來源:《蘋果》資料室

網友看吳念真抱怨hTC

◎wenchii:想不到吳導被htc當免洗,連台(平板電腦)都沒送。

◎Wilkie:吳應該是老江湖了也會上這種當嗎?

◎knetlalala:拿不存在的「其他人」綁架吳念真的心得,非正派公司所為。

◎kodwsg:同意公關公司寫好的心得,但不是同意讓他登上廣告吧?

◎gll:對方用摘要,那仍然不是他的使用心得,(吳念真)居然同意。

◎ppopp:吳念真不可能沒收錢吧?

◎a3435357:吳也同意用公關公司那份(摘要),看不出來有什麼問題。

來源:PTT實業坊(telnet://ptt.cc)


已用關鍵字:部落客,網路,行銷,廣告,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…