國民黨中市黨部主委遭起訴 杜建德:可受公評

中廣
更新日期:2011/07/28 20:25

國民黨台中市黨部主委杜建德,因為去年台中市第一屆直轄市選舉一波廣告文宣,被民進黨提名市長候選人蘇嘉全控告,意圖使人不當選,台中地檢署偵查終結,杜建德遭到起訴。對此,他感到不解,但自認可受公評,司法最後應該會還他公道。(寇世菁報導)

起訴書指出,去年胡志強和蘇嘉全參選第一屆直轄市台中市長選舉,杜建德擔任國民黨台中市黨部主委,負責台競選文宣廣告政策,在製作競選文宣廣告時,選擇性編輯立委爆料,蘇嘉全兄長疑掛勾砂砂石業牟利,刻意刪除媒體平衡報導。檢方偵察終結,認為意圖使人不當選,因此起訴杜建德。

遭到起訴,杜建德感到不解,他說,選舉期間,國民黨市黨部有三件廣告文宣案,遭對手提出告訴,但前兩案在偵查終結後都不起訴,這次雷同的提告內容竟然被起訴,他覺得很不可思議,但尊重司法,自認可受公評,有自信到地方法院審理時,一定可以還他公道、真相一定會大白。


已用關鍵字:廣告,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…