建案廣告不實 公平會罰鴻益60萬、茂田及盛田各10萬

NOWnews
更新日期:2010/07/28 13:32
記者曹逸雯/台北報導

針對建案「光灧」在廣告中將機房及陽台標示為室內空間,行政院公平交易委員會今(28)日委員會議通過,為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第1項規定,除要求立即停止違法行為外,並處鴻益開發公司60萬元罰鍰、茂田廣告公司及盛田公司各10萬元罰鍰。

公平會指出,鴻益開發、茂田廣告及盛田實業等事業銷售的「光灧」建案,在廣告傢具配置參考圖中,將竣工圖中原為陽台的位置,標示為「臥室」,又將機房標示為「廚房」、陽台標示為「客廳」,廣告給人的印象,很容易使消費者誤以為機房可合法供廚房使用,陽台可合法外推供臥室或客廳使用。

但經台北縣政府表示,如果將機房變更為廚房使用,或將陽台外推為室內空間來使用,承購之建築物所有權人恐有遭罰鍰、勒令拆除、改建、停止使用或恢復原狀的法律風險,公平會表示,顯示建案的廣告內容與一般消費大眾的認知有相當大的差距,且足以引起一般大眾之錯誤認知或決定,對於商品內容及用途為虛偽不實及引人錯誤之表示,已違反公平交易法第21條第1項規定。


已用關鍵字:廣告,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…