五都爭霸/大型廣告全違法?蘇嘉全:取締不是市府業務?

NOWnews
更新日期:2010/07/28 14:41
記者康仁俊/台中報導

民進黨籍大台中市長參選人蘇嘉全今(28)日針對日前競選廣告遭批違法一事表示,「參選市長的人要首先守法」,因此他願意主動拆除。不過,蘇嘉全也暗批,如果台中市政府知道大型廣告物是違法的,「為什麼還有這麼多廣告物懸掛?取締違法不是市政府的工作嗎?」

蘇嘉全日前遭到國民黨台中市議員黃馨慧檢舉,指稱競選看板不合法,台中市副市長蕭家旗甚至指出「要參選市長的人如果不守法,以後如何要求市容?」蘇嘉全總部隨即拆除已掛出的40多面競選看板,蘇嘉全競選總幹事林佳龍說,與其有爭議,不如先拆除,也希望市府訂出標準,讓候選人有所依循。

蘇嘉全今日表示,他的廣告都是委由公司製作、懸掛,他原本以為廣告公司既然承攬這些業務,「應該就都是合法的」,沒想到台中市府居然表示,這些廣告看板都不合法,「取締非法,不是市政府的工作嗎?」

蘇嘉全說,他在得知廣告可能違法當天,就主動要廠商拆除,「因為要當市長的人必須要先守法」,蘇嘉全也說,「其實,廣告也是一種藝術」,只要政府能夠跟針對安全、尺寸做出規範,藉以暗批台中市政府執行廣告物懸掛的公權力上,沒有作為。


已用關鍵字:廣告,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…