關鍵字搜尋 FIFA最紅

中央社
更新日期:2010/07/28 20:39

(中央社記者林惠君台北28日電)最多人搜尋關鍵字是什麼?答案是「FIFA」(國際足球總會)。Google公布上半年度台灣關鍵字搜尋排行榜,世足賽成為熱門搜尋及快速竄紅關鍵字榜首,但章魚哥沒上榜。

  此外,台灣之光「盧彥勳」、「林育群」等名人也列入多個類別關鍵字排行榜;話題人物「劉薰愛」名列熱門搜尋第 3、快速竄紅關鍵字第 2,可見台灣社會討論話題名人的現象持續發燒。

  值得一提的是,4 年一度的世界盃足球賽在台灣掀起足球熱,與世足賽有關的關鍵字排行以查詢賽事與轉播居冠,像「烏烏茲拉」也成為討論焦點。球星方面,台灣網友最關注的依序為葡萄牙球星C羅、阿根廷國腳梅西、足球之神馬拉度納及北韓球員鄭大世。

  有趣的是,北韓主播「李春姬」因為被綜藝節目模仿,意外成為世足賽相關搜尋的前10名。

  至於預測賽事神準的德國章魚哥保羅,因為是在 7月進行世足八強賽事時才竄起,因此落在上半年搜尋榜外。

  Google彙整每天收到數以百萬計的搜尋結果,發表關鍵字搜尋排行榜(Zeitgeist),Zeitgeist為德文,意指「當代精神」。990728(圖為中央社製作)


已用關鍵字:搜尋,關鍵字,關鍵字,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…