員林重劃區 10月起公告禁移轉

自由
更新日期:2011/08/18 04:21

〔自由時報記者吳為恭/彰化報導〕員林鎮一八四公頃市地重劃案,目前正進行地上物拆除及公共設施開發,而市地重劃區內土地的交易仍然頻繁,彰化縣地政處對此表示,十月初將公告禁止土地移轉一年,已經土地交易簽約而未辦理產權過戶者要儘快完成,不然,可能衍生出土地交易的金錢糾紛。

地政處指出,員林鎮一八四公頃市地重劃從九十八年九月公告市地重劃計畫書以來,目前正進行土地開發,除工程施作外,攸關地主權益的土地分配也即將展開作業,也就是說,未來一年內將完成地主三千六百多人的土地重新分配,地主將可領回平均約五十五%的土地,其他土地為公共設施及抵費地。

地政處副處長蔡和昌表示,為配合土地分配作業,縣府將報請內政部同意後,預定自十月初開始,公告一年以內限制重劃區內土地移轉、分割及設定負擔、建築改良物的新建、增建、改建及重建、採取土石及變更地形等限制事項。

土地使用權 凍結一年

蔡和昌進一步指出,十月初公告後,將凍結土地權利的使用,也就是說,地主不能對土地做任何處分,靜待土地分配,這是為了避免土地轉移造成分配的困難,也是平均地權條例的規定。

進行中交易 注意期限

蔡和昌說,如果現在土地簽約買賣,卻無法在凍結土地移轉日之前完成產權移轉登記,已繳交的訂金或簽約金將變成單純的債權關係,進一步說,由於一年內都不能過戶,買方及賣方可能因為無法過戶而衍生金錢糾紛,所以,他要提醒重劃區的土地交易,一定要先確認可以在十月前完成所有土地移轉的程序。


已用關鍵字:土地,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…