3大亨聚焦 高雄房市滾錢潮

中時
更新日期:2010/07/29 02:52
記者蔡惠芳/台北報導

工商時報【記者蔡惠芳/台北報導】

繼英業達集團會長葉國一、國揚建設集團負責人侯西峰近年來持續加碼高雄房地產市場之後,興富發建設董事長鄭欽天也相中高雄前景,加入「搶地」的行列,昨天宣布砸下9.13億元買下農16的1,061.23坪住宅區土地。顯示葉國一、侯西峰、鄭欽天,3位大亨都慧眼「識高雄」,同步聚焦高雄。

高雄公共建設持續挹注之際,高雄房地產市場也儼然悄悄翻升。昨天總銷高達100億元的國揚「國硯」正式舉行動工典禮,每坪最高創下70萬元的成交天價,大多數樓層則成交在30至60萬元。

結果「國硯」開賣4個月迄今,國揚總經理彭邵齡說,銷售率破5成,買主有75%以上都是高雄在地的企業負責人,因為高雄人買房屋最注重「買屋買鄰」。

侯西峰透露,國揚建設集團除漢來飯店、漢神百貨持續擴大規模、提高獲利外,房地產事業的國揚實業也會在打造「國硯」為新地標之後,擴大投資。

葉國一也表示,繼「國硯」之後,他又買了「亞太經貿廣場大樓」3分之2樓層,是第2個高雄投資案;接下來,還要再加碼。

代銷出身、向來對房市脈動相當敏銳的鄭欽天,最近也強烈感受到高雄市場「動」得很快,絲毫沒有受到央行打房的衝擊,因此決定火速簽下土地,在農16加碼「掃」地。

興富發建設副總經理廖昭雄表示,興富發最近在農16正推出170幾戶的「溫莎堡」,沒有打廣告、只是潛銷1個月,就只剩下20戶,買氣之旺、令人驚豔;而且,每坪成交行情還站上16萬元的相對高點,這是前所未有的熱絡情況,因此興富發決定進場搶地。

台灣房屋昨日公布2010年第2季台灣房價指數也顯示,高雄市房價指數比2009年第2季同期,上漲25%;平均房價則比第1季上漲6.3%,達每坪平均約10.55萬元,是全台單季漲幅僅次於台北市9.7%的都會。

中央大學台灣經濟發展研究中心主任徐之強分析,就全台住宅存量和設籍戶數的差距,內政部營建署公布今年第1季住宅統計資料,高雄市是住宅供不應求的都會,可供給設籍戶數97.62%的住宅,和台北市87.20%、澎湖縣99.44%,是前3大住宅供不應求的都會。因此,房價長線來看是供不應求,房價易漲難跌。


已用關鍵字:台灣房屋,土地,房地產,廣告,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…