葉國一:投資不動產 預算無上限

中時
更新日期:2010/07/29 02:52
記者蔡惠芳、顏瑞田/高雄報導

工商時報【記者蔡惠芳、顏瑞田/高雄報導】

英業達集團會長葉國一昨(28)日在主持高雄「國硯」頂級豪宅開工典禮後表示,他和國揚(2505)創辦人侯西峰的合作,不只是「國硯」,很快會出現第2、3件合作案。葉國一近3年積極跨足不動產,迄今握有土地至少1萬坪、已投入不動產的收購金額至少100億元;鑑於兩岸簽訂ECFA後,國內外投資台灣的信心更強,葉國一決定持續加碼不動產,而且預算沒有上限。

人稱科技業老大的葉國一,和建築業重量級鬼才大亨國揚建設集團創辦人侯西峰,二人2年前首度在高雄豪宅「國硯」的攜手合作,震撼南台灣;緊接著,葉國一更是從台灣頭一路收購不動產到台灣尾,展現出對於跨足房地產的企圖心。

葉國一表示,他近3年來持有的不動產,全台灣從南到北至少已投入100億元,土地面積至少1萬坪。尤其偏好大台北都會區的土地,至於有些游資已悄悄轉向商業不動產、辦公大樓,對此葉國一說:「我還是偏好土地,因為即使我放著它不管、不論白天晚上它還會幫你賺錢。」

最近房地產市場上也傳出,太子汽車2月間以「三重天價」每坪120萬元賣掉舊廠土地,幕後實際買主傳聞是葉國一。對此,葉國一昨天也首度證實,買下三重太子汽車廠土地的人正是他,他是以28.9億元買下後,會和國揚再度合作,現正申請變更為住宅區。

葉國一也表示,和國揚的合作,再接下來是新店華城山下近30公頃土地

市場盛傳葉國一除大規模收購全台灣的土地之外,更收購皇普(2528)幕後新股東。對此,葉國一也首度證實:「我是皇普的大股東了,而且也會參與之後的現增。」因為皇普經過國揚經營團隊進駐進行大改造後,已經是負債相當乾淨的公司,它的價值,是它的專業經營團隊。

葉國一侃侃而談後續跨足房地產大計劃,談到會深耕台灣,不會錯過這一波台商大舉回流的購屋置產浪潮。而且,好幾個大台北地區土地收購案正進行評估中。

葉國一也透露,前天孫道存打電話給葉國一,希望把三重太電「湯城」第3期土地,也找葉國一合作。但葉國一被告知,太電已和湯臣集團簽了合建契約,因此葉國一還需要再評估是否會和太電合作。

至於頂新味全日前才標下的新莊新燕土地,葉國一也透露,味全希望找葉國一合作。不,葉國一表示,他正在評估,太子汽車、太電「湯城」和味全新燕廠這3案,有無可能作整體大造鎮。


已用關鍵字:土地,不動產,房地產,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…