徵收土地蓋園區 逾兩成仍閒置

民視
更新日期:2010/07/29 20:01

政府徵收土地設立科學園區,不斷出現農民抗爭,引發民怨,但現有的園區土地真的不夠用,需要擴建嗎?審計唾出爐的報告,統計全台13個園區,發現竟然還有超過2成的土地閒置,行政院長吳敦義說,如果土地閒置到一定程度,就不應盲目開發。

住在彰化二林的阿洲伯,大清早到農地耕作,這樣日出而做,日落而息的日子,不知道還能過多久,因為附近的農地都被徵收,要作為中科四期的園區用地。

農民誓死抗議,他們從來沒想到,到了該安養天年的年紀,竟然還得面對官員,流淚,抗議中科四期擴建徵收農地,但真的有這麼多廠商要進駐園區嗎?

根據審計部的報告,全台13個科學工業園區,已經開發的土地有1478公頃,但沒有用到的閒置土地,還有323公頃,閒置率超過2成,其中苗栗銅鑼園區,閒置率高達64.96%,高雄園區也有53.47%,虎尾園區47.43%,爆發大埔農民抗爭的竹南科學園區,也有5.37%的閒置土地

吳揆雖然這樣指示,但蓋園區,似乎等同縣長重大政績,選舉考量下,只怕拿農地換工業區的情況,還是會繼續發生。


已用關鍵字:土地,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…