蔡獨創「合掌拜票」 蘇指扯傷痛握手

TVBS
更新日期:2010/07/29 19:57
潘彥瑞

民進黨台北市長參選人蘇貞昌,上週末因為遛狗的時候不小心,被狗鏈拉傷,右手2隻手指貼著繃帶,還得忍痛握手拜票,而第一次投入新北市選戰的蔡英文,最近密集走訪基層,眼尖的記者發現,她向選民拜票的手勢,與眾不同,雙手合併,像拜拜、又不是拜拜。

民進黨新北市長參選人蔡英文:「謝謝,謝謝,拜託喔!」

英文拜票和別人不太一樣,2個慣性動作,通常先握手,然後會雙掌合併致意,仔細看,其實她每隻手指間,留有1、2公分寬的空隙,沒有完全併攏。蔡英文:「謝謝,謝謝。」

妙的是,如果是向神明參拜,她又會恢復雙手合十併攏的標準手勢。蔡英文:「就是滿自然的。」記者:「自然發展手勢?」蔡英文:「就很感謝的意思。」記者:「拜拜又合一起?」蔡英文:「對,拜拜時候合一起(手指併攏)。」

第一次參選,蔡英文莫名發展出獨樹一格的怪怪手勢,這一天她拜訪幼稚園,發表新北市托兒補助加3千等5大福利政見,還和小朋友說起童話故事。蔡英文:「英文的豬叫什麼?」小朋友:「Pig。」

怎麼故事主角發音,剛好就是競選對手的姓呀?講巧合,參選台北市長的蘇貞昌,最近也有手的故事。民進黨台北市長參選人蘇貞昌:「要拉票,拉票,喔,這個幾歲。」

看他向一排支持者拜票,拚命握手,仔細看,其實他右手食指和中指,貼了膚色繃帶,因為愛犬「暴衝」,狗鏈扯傷,他痛了快一個禮拜。蘇貞昌:「繩子就這樣切過去,痛死我了,那個皮起來肉還切開,握手當然會有『感覺』啦。」

選舉要贏,這隻右手還是繼續握,偶爾才下意識,改成雙手合十致意,但電火球一定併攏,畢竟他的招牌在頭頂,不是手勢。


已用關鍵字:英文,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…