行銷農產精品 加強市場開發

自由
更新日期:2010/07/30 04:11

記者林國賢/特稿

農委會舉辦百大農漁會精品評選已進入第6年,確實帶起農會積極提升農產品包裝、行銷創意風氣,讓農產成為精品,創造市場競爭力;農委會與農會應多辦行銷會,把這些精品介紹給消費者,畢竟東西賣出去,農民才有真正收益。

入選百大精品,對農會而言自然是項榮耀,但現在農產品競爭激烈,無論是農會或是民營的合作社、產銷班所推出的產品,有如百花齊放,要在市場爭得一席之地,還須積極地行銷,才能真正讓農民得利。

農會應扮演更積極的角色,協助只會種出優質好農產的農民,把辛苦耕作的產品賣出去,如雲林縣農會總幹事謝淑亞所言,農會是最了解當地農產品的機構,除協助提升包裝外,還能更積極成為行銷中心,把當地、當令最新鮮好吃的農產品介紹給消費者,創造生產者與消費者雙贏。

這幾年各農會不斷地開發新的農產精品,同時市場上創造新銷售佳績,卻有著重疊性高的隱憂,使得農產精品已進入微利時代,農會必須更加強消費市場的開發,讓精品真正成為市場搶手貨,才能真正為農民帶來新的利潤,讓農業能夠繼續經營。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…