市政行銷應謹慎 別傷了公信力

自由
更新日期:2010/07/30 04:11

〔記者唐在馨/台中報導〕民進黨議員陳淑華昨天表示,透過這次英國雜誌事件,顯示出「國際行銷」固然重要,但如何在消息傳回台灣也變成「成功行銷」,更重要。

而議員鄭功進則表示,這本雜誌介紹了25個適宜人居的都市沒有台中市,反而去介紹胡志強是一個「市政高手」,顯示胡志強執政9年,「只重行銷自己」,沒有行銷台中。

陳淑華表示,身為台中市民,當然希望台中市在國際媒體有好的報導或評論,但這次英國這本雜誌介紹全球10位市長,胡志強名列其中,本來應該給予肯定,但重點是,今天胡志強竟然是因為治安成績而受到肯定,對台中市民來說,難免感到突兀。

她進一步指出,其實她也找了翻譯高手解釋「Civic Slicker」,有人認為,如果以「手段圓融的市政處理者」是最好的解釋,但這和所謂的「市政英雄」有絕對的出入,而且明明是介紹10個市長,卻變成「全球10大市長」,一旦被人質疑「差很大」,對市府的公信力,也會造成傷害。

而民進黨議員賴佳微則說,這本雜誌說台中市治安成效良好,已經是讓人笑話,現在連標題都有爭議,建議未來市府在類似處理上,應該更謹慎。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…