建商作大餅 推案逾40億元達21個

自由
更新日期:2010/07/30 04:11

〔記者黃宣弼/台北報導〕看好房地產後市,建商們積極把市場大餅作大,根據住展雜誌統計,近期總銷售金額超過40億元的重量級建案高達21個,在這些指標大案的領軍下,包括北市南港、北縣板橋都出現每坪90萬元以上的天價。

住展雜誌研發長倪子仁表示,今年鬼月推案量爆出1500億元大量,為使房市熱度得以持續,並使推案的經濟效益最大化,大型開發商無不傾力推出「大又美」的建案,包括上市上櫃等大型開發商,紛紛投入開發大面積並推出總銷金額大的建案,總銷金額超過40億元的重量級就有21個,最大的更高達200億元。

在台北市部分,由於土地難以取得,因此大塊面積的建案更是炙手可熱,兩個總銷超過40億元的個案都位於南港區,其中大同公司在南港經貿園區所推出的「大同璽苑」,總銷金額100億元,單價將開出9字頭的高價面世,創區域新高。

在北市地價高的情況下,不少建商轉進北縣推出重量級個案,共有13個推案總銷超過40億元,其中位於基隆總銷高達200億元的單一個案;也有位於新板特區,由麗寶建設先建後售的「東方富域」,總銷80億元,更開出9字頭的北縣歷史天價來試探買氣。

至於全台推案最密集的新莊副都心,日前商業區土地標出每坪212萬新高價,再度吸引全國建商與購屋者的目光,其中在副都心區段擁有超過萬坪土地的遠雄建設,將在9月推出110億元的「遠雄副都心案(一)」及90億元的「遠雄副都心案(二)」兩大建案,也將開出60~65萬元的區段新高價。


已用關鍵字:土地,房地產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…