新產上半年每股獲利 可望逾5元

自由
更新日期:2010/07/30 04:11

〔記者呂清郎/台北報導〕台產(2832)與新產(2850)上半年以不動產操作獲利題材受到市場矚目,台產上半年累計稅前盈餘3.04億元、每股稅前盈餘1.04元,新產因出售台北市內湖五期重劃區土地第一季入帳,法人估計上半年每股獲利超過5元。

台產與新產今年持續不動產操作,並且均投入都更案,其中台產在台北市八德路的都更案,原預期第三季可取得建照,但因審查延期,可能延至明年初,法人估計,此都更案土地約419坪,屬於住三用地,基本容積率為225%,因通過都更有機會獲四成以上容積獎勵,未來規劃高價住宅,總銷量約20億元,獲利空間上看5億元。

台產另一備受外界矚目的都更案為台北火車站總部,包括台產、台銀、兆豐銀、泰安產險、救國團及30多位業主共同組成的站前都更案,計畫興建佔地1,871坪、3.6萬多建坪的商辦複合大樓,估計在2014年完工後,將成為站前第三高樓;此都更案台產有近四成持分,法人粗估,此案完成後,台產約可賺進二至三個資本額,但都更工程浩大,短期內並沒有實際挹注。

新產第一季售地大賺後,也開始搶進都更,年初以一億多元買進總部後方畸零地,並且計畫再買進其總部大樓一至四樓的新壽所屬樓層,目前雙方在協商中。


已用關鍵字:商辦,土地,不動產,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…