空姐、護士來上課!情境教學搞噱頭

TVBS
更新日期:2010/07/29 19:23
陳麗雯

英文課,不一定只是在黑板上寫單字,台中一家英文補習班斥資50萬打造5間情境教室,有飛機、醫院、飯店大廳、商店,還有LOUNGE BAR,女老師還會打扮成空姐、護士,在不同的情境中,用聊天的方式,讓學生輕鬆學習生活會話。

英文老師:「歡迎來到航空公司,這裡是C1登機門。」

機長、空姐招呼旅客進入機艙,但這可不是在飛機上,而是英文補習班的情境教學,教室佈置成飛機內的場景。英文老師:「需要咖啡,還是茶呢?」學生:「我想要喝咖啡。」

點餐完畢,外國老師打扮成機長,示範如何穿救生衣,不過怎麼卡卡的,原來是拿錯SIZE了。英文老師:「像這樣放上來。」學生:「哈哈哈。」

下飛機準備展開旅程,先到商店採買糧食填飽肚子。英文老師:「這一串葡萄非常甜。」學生:「喔,真的嗎?」

人在異地,萬一不小心吃壞肚子,還是著涼感冒,也不願擔心語言不通。學生:「我覺得有點感冒,頭暈目眩。」

看完醫生,晚上想要找樂子,可能會到LOUNGE BAR小酌一杯。英文老師:「想要喝點什麼?」學生:「你們這裡有什麼酒?」

老師看見動漫人物角色扮演,突發奇想,運用在英語教學。英文老師Cindy:「(學生)一開始會覺得好害羞喔,要假裝自己是觀光客,要演戲啊,久了以後,他們會覺得很好玩。」

學生:「身臨其境,老師教過一次後,就很快能夠記得起來。」

學生融入情境,和老師在聊天中學習,這是台中一家美語補習班設計的課程花招,老師挑戰新教學方式,學生被吸引融入情境,業者招生也多了5成,三方皆大歡喜。


已用關鍵字:美語,英文,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…