魏德聖崇拜建仔 不哈好萊塢-自嘲英文不好 只想講台灣故事

自由
更新日期:2011/09/21 04:21

記者鄒念祖/台北報導

「賽德克.巴萊」導演魏德聖,被另一位破億導演九把刀公開稱為偶像,其實魏德聖自己也有欣賞的人,就是與他同樣來自台南的美國職棒大聯盟球星王建民,他認為王建民在棒球事業上,不論成功還是失敗,從未放棄自己的夢想,值得佩服學習。

不學偶像 飛美發展

魏德聖並強調:「人如果遇到挫折就拐彎,最後就是繞了遠路;不如跌倒之後爬起來繼續往前走,才是達到目標的最好方式。」雖然崇拜王建民,但魏德聖並不想像他一樣去美國(好萊塢)發展,因為他認為自己的英文不好,更主要的原因是他熱愛台灣的文化,非常想講台灣的故事。

賽片英文字幕趕製中

「賽德克.巴萊 (上) :太陽旗」自9月9日上映至9月19日,全台票房已達2億4300萬。魏德聖才剛從多倫多返台,聽說圖書館裡霧社事件的書籍都被借光光,讓他感到相當欣慰。

「賽德克.巴萊」沒有英文字幕,讓買了票的老外與借錢給小魏的天使「Jeff」黃立成都看不懂,目前電影公司已在趕做英文字幕,近期將在官方部落格與電影時刻表公佈場次。

惡搞海報 胸罩考卷超搞笑

但網友惡搞「賽德克.巴萊」海報又有新版本,繼「啾咪」的「賽德萌.巴萊」後,又有「那些年,我們一起追的巴萊」,讓莫那魯道穿上沈佳宜的小白裙。還有hold住姊「一秒變格格」的「胸罩翻起來」,以及手上拿著零分考卷的「上的課.不來」。


已用關鍵字:部落格,英文,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…