經濟部刊登黃金十年廣告 挨批行政不中立

自由
更新日期:2011/10/04 04:21

〔自由時報記者林毅璋/台北報導〕經濟部昨日在中國時報刊登「黃金十年、活力經濟」廣告,宣傳未來經濟部的政策願景。由於這也是馬英九總統爭取連任的主要訴求,引發是否行政不中立的爭議。

民進黨立委李俊毅昨在立院經濟委員會批評,經濟部是總統馬英九的「競選總部經濟議題中心」,這是花費公務預算買報紙廣告,「拿公務預算去競選」。而且廣告內容提及農業與勞工議題,「經濟部也管的太多了」。

經濟部長施顏祥回應稱,此一廣告是「政策說明」,因為整個主題是「活力經濟」,經濟部是負責整合各部會關於「活力經濟」這部分的內容。他說,這廣告是經濟部的政策方向,政府應該讓民眾知道未來的政策方向。經濟部官員也解釋,「黃金十年」的政策內容由於涉及跨部會,當初各部會協議由單一部會負責統合,因此才會由經濟部負責刊廣告向民眾說明。這波廣告是在中國時報、聯合報及蘋果日報刊登,共一一二萬元,僅有這波,未來不會再刊登。


已用關鍵字:廣告,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…