夜宿果農家 總統允助產銷

中央社 – 2011年12月22日 下午3:18

(中央社記者李淑華台中22日電)總統馬英九今天承諾協助農民進行農產品外銷。他認為,將來農業部成立後,將設有行銷司,目前國貿局則有對外貿易發展協會,貿協更有全球網絡,可研究整合產銷管道,幫助農友。

馬總統啟動「與民同在」下鄉,昨天夜宿客家庄葡萄果園農夫詹德森家裡。總統上午起了一個大早,在台中市長胡志強等人陪同下,與詹家共進早餐。結束後,步行到附近茂谷柑園、葡萄園視察,並聽取農民心聲。

種植茂谷柑的果農張明煌希望協助產銷問題,總統也當場吃了幾口茂谷柑,讚不絕口,直誇「酸中帶甜」。隨後再步行到附近詹家種植的葡萄果園,他也親自栽剪了幾串即將成熟的葡萄,並且當場吃了起來,直說「好吃」。

總統除了解目前茂谷柑、葡萄產銷價格外,他也承諾將會協助農民解決產銷問題,尤其農產品外銷。

馬總統指出,農業部將來成立時,會設有行銷司,是政府的單位,而經濟部是主管全國的對外貿易,也設有國貿局,但另外也設立了一個對外貿易發展協會,主要負責推廣工作。

對此,總統認為,將來農產品的推廣,設了行銷司,而現有的貿協,全球都有它的網絡,應該可以研究如何讓兩者一起發揮功效,「就不要另起爐灶了,用它(指貿協)現有的這個網絡」。1001222

(中央社記者張皓安攝 100年12月22日)

……..原文連結按這裡




精選文章

讀取中…