高樹蜜棗公主 林青雲封后

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月23日 上午12:26

屏東縣高樹鄉第一屆「二○一一蜜棗公主選拔暨蜜棗行銷」活動,昨(廿二)日熱鬧登場。會中,除選出三名佳麗出任親善大使外,更發表「棗子的一生」新書,希望全力打響高樹蜜棗知名度,成為當地的盛事之一!

值得一提的是,該項活動係由地方民代何春美議員策劃籌辦,在屏東縣府支持及高樹鄉公所、農會的配合下,方竟其功;更是全國罕見由民代出書、傾力發起的行銷地方農產活動,「棗子皇后」何春美流芳政壇。

高樹鄉第一屆「蜜棗公主選拔暨蜜棗行銷」活動,昨日上午十時正式啟航,場面強強滾,「蜜棗公主」的頭銜也誕生!十八名參賽佳麗中,經初選後有十二人進入決賽,選拔活動昨日進入高潮,十二名佳麗經公開走秀、機智問答考驗後,由林青雲摘下后冠,何翠悅、楊妍屏分別奪得第二、三名,三名親善大使將於明年元月六日前往台北,為促銷故鄉高樹蜜棗盡一分心力。

何春美表示,高樹鄉是水質、水源、水量保護區,種棗面積五百餘公頃、棗農四百多人,棗子的產量及產值居屏東之冠。一年一生的棗果,現正進入三個月盛產期,儘管蜜棗行銷起步有點慢,但行銷決心不嫌晚。

她進一步說,參政卅多年,出版「棗子的一生」書籍,希望宣揚高樹棗果產銷班、種棗達人及優質品牌通路,使消費者知道棗農血汗、技術及才華,同時讓口感一流、健康又營養的高樹蜜棗,能在國際舞台發光發亮!

昨日的高樹蜜棗行銷啟航活動,立刻博得好彩頭,全聯合作社已向農會訂購一千箱蜜棗;今日屏東縣府將率同何春美等人,飛往香港隨即展開第一波行銷活動。

……..原文連結按這裡




精選文章

讀取中…