益銳淨水器 回銷台灣

作者: 林宜蓁 | 中時電子報 – 2012年1月18日 上午5:30

工商時報【林宜蓁】

專業代工家用淨水器的益銳(股)有限公司,鑒於國人飲用水觀念的提升,及對水質的要求,今年起將以自創品牌「歐漾」行銷全台,預計2月加盟展大舉招商,並申請政府TBM計畫,建立一套完整的品牌行銷計畫,以利產品推廣。

專業生產家用淨水器及主打外銷市場的益銳公司,海外市場耕耘有成;秉持讓消費者喝好水、喝健康的水的理念,近幾年回銷台灣;該公司總經理林棟坡表示,希望將公司「永不妥協」的品質要求,及外銷歐美的技術經驗,給國人不一樣的飲用水體驗,像繁瑣的耗材濾心更換,改用「快拆式」濾心,及平板方正的淨水器造型,嘗試用大膽的顏色和活潑俏麗的外型設計,以拉近、更貼近消費者的心。

總經理林棟坡表示,益銳專注於生產「逆滲透飲水機」以及各種飲用水處理的「淨水器」達25年經驗之久,為強化出口競爭力,每年投入大量的研發費用,約占總營收的3%~5%,研發人員則占總人數的8.4%,2004年開始導入策略規劃,從水處理組裝銷售,轉型為以設計研發並創自有品牌行銷全世界。

目前益銳公司共獲得42件國內、外專利,並獲NSF的多項專業認證及CE認證肯定。2007年獲頒政府「臺灣經濟部第14屆中小企業創新研究獎」,再次印證益銳在淨水器的專業與不容小覷的實力。

林棟坡指出,為與市場區隔,產品走高價,並定位訴求「能量機」,主要關鍵性技術「濾材」,一般淨水器僅2、3道濾材,歐漾淨水器則有7道,更多關卡把關,更合乎「生飲」要求。產品價值核心建立在「無毒」之飲用水,使用「食品級材料」及「無毒材質」,全產品在台灣本地生產製造,提供消費者更安心無虞的飲用水選擇。

市場策略採加盟方式,以利通路建立,2012年目標10家,展店範圍台中、彰化、南投等地,為了讓一般市井小民也能輕鬆創業,不需加盟金,僅需保證金及裝潢費用,另外為了不讓加盟者有庫存壓力,產品採寄賣,賣多少賺多少,減輕開業成本支出,藉此吸引更多想創業的人加入,整個招商行動預計將於2月的加盟展中展開。

……..原文連結按這裡




精選文章

讀取中…

未分類